Пять минут

Екатерина Балецкая
Без пяти минут мы.Пять минут разделяют
Мой покой и конечно же наш не покой.
Стрелки мерно в тиши каждый миг отмеряют.
Вот уже на пороге, озябшей рукой,
Кто-то тихо стучит в приоткрытые двери,
Кто-то спешно погасит за окнами  свет.
Без пяти минут мы в это счастье поверим
Мы без этих минут или есть или нет.
Может сбудемся, времени дав завершиться.
Может что-то опять разведет  и в пути
Замелькают, размыто, любимые лица.
Так что лучше не думай, а смело входи.
В этот дом. Пять минут застывают на стрелке
Каплей вечности встречу, как чудо храня,
На светящейся, в ночь, циферблата тарелке.
Без пяти минут ты.Без пяти минут я.
В этом столько разлук и пустых обещаний.
В этом горечь обид, поцелуев нектар.
И спустя пять минут, не найдя оправданий,
Для себя примем счастье как ангельский дар.
Здравствуй! Я перешла свой рубеж. Я вернулась!
По крупице секунды ожиданья ушли.
В силуэтах домов в малолюдности улиц
Исчезают навек без пяти минут мы.
Появляются те, кто сидел за кулисой -
Полотном неизвестности, прошлого штор.
Ну а дальше – судьба с разрешенною визой
В ту страну, где сплелись две ладони и взор.
До конца. До упора в холодную землю.
До цветов на могиле, до вечной зимы.
Но об этом потом. Я в забвенье не верю.
Это так далеко. Есть сейчас и есть мы.