Стою один, а облако туманное...

Евгений Непогодов
Стою один, а облако туманное
Накрапывает песню детства давнюю.
Я слушаю осеннюю симфонию
И нахожу тропинку невесомую.

Тревожная тропинка золотистая,
Её дожди ласкают серебристые
Прощальной заунывною мелодией
Печальной дорогой далёкой родины.

Мне режет слух поток рапсодий ветреных,
Что не вернуть назад прекрасных лет моих,
Что листья увядают краской жёлтою
Осеннею симфонией недолгою.

Что шумная река зимой постылою,
Как памятник, застынет над могилою,
А там весна прольёт потоки вешние
На солнечные дни, как детство, нежные.