Я разбит

Леша Городилов
Не богат, не увенчан славой,
Я дорогой бреду в бреду.
Я разбит, как швед под Полтавой,
Или клумба в твоём саду.

Я пытаюсь в тебя вглядеться,
Ты мне шепчешь: не суждено!
Ты разбила мне холодом сердце,
Я соседу мячом окно.

И пока рок-н-ролльным битом
Разгонял я по жилам кровь,
Как суставы полиартритом,
Ты разбила враньём любовь.

Звуки в ноты, стихи в тетрадку,
Рай, как водится, в шалаше.
Я тихонько разбил палатку
В нездоровой твоей душе.