Светлой памяти друга, посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
В память о моём друге, Александре Шахмине, написано это стихотворение!
               
Вот она твоя могилка -
Ограда, крест и холмик весь из роз.
Спи с Богом, Сашка - мой «братишка»,
Цветы тебе я алые принес!

Я вспоминаю, как с тобой дружили,
Учились в МАПТе, много пили.
Бутылка «Три семерки» из горла,
О жизни разговоры до утра!
Два года в армии. Сержант ты и танкист,
А я ефрейтор и артиллерист!
И снова вместе мы в одном КБ.
Ко мне ты ездил в гости, я к тебе!
Свидетель свадьбы я твоей!
Ты, лучший из моих друзей!
Жизнь нас с тобою круто развела,
У каждого проблемы и свои дела.
Вновь встретились, когда ты заболел.
Болезнь была ужасна, ты терпел!
Стихи свои тебе я подарил,
Ты их достойно оценил!
Тебе понравилось одно.
Я прочитаю, вот оно:
«Надежда не даст никогда умереть!
Все горести, муки, сжав зубы, стерпеть!
Искрой нетленной горит и зовёт,
Надежда последняя только умрёт!»

Верил, надеялся, жить ты хотел,
Но был для тебя этой жизни предел!
Господу Богу конечно видней!
Наверно на небе был ты нужней!

И вот у могилки твоей я стою.
Знаешь, Сашуля, я больше не пью.
Три внучки и внук есть у меня.
Счастье моё - Бог и семья!

Вот она твоя могилка -
Ограда, крест и холмик весь из роз.
Спи с Богом, Сашка - мой «братишка»,
Цветы тебе я алые принес!

       11.09.2014.