Тяжело учиться в школе

Розалия Мартысь
На пороге я упала:
Так от школьных дел устала!
Я туда пошла учиться,
Быть мечтала ученицей…
 
Кем же стала я теперь?
Загляните лучше в дверь!
В школу я должна носить
Всё, что могут попросить:
Деньги, тортик, воду к чаю
(Там вода у нас плохая!).
В День рождения – подарки
Всем! Родителей так жалко!
Нынче трудятся они
От зари и до зари…
В класс необходим проектор,
Не забыть сказать про это…
Собираем по  пять тысяч!
Где же взять их? Пусть отыщут!
Это очень нужно детям:
Нет дороже их на свете!!!
В кабинете для труда
Срочно нам нужна плита  –
Мы приносим  деньги снова:
Просьба новая готова!

Ксерокс надо прикупить,
И компьютер не забыть.
Парты нужно поменять,
Ну и стулья!  Вот опять
На родительском собранье
(Видно, детям в наказанье)
Камеры купить решили,
Чтоб поставить их в сортире.
И следить, а вдруг наркотик
Мы себе положим  в ротик
В этом месте злополучном!
И родителей получка
С каждым месяцем всё тает,
На еду нам не хватает
Средств, чтоб скромненько поесть:
Да, проблемы в школе есть!

И хожу я, чуть живая:
Соки школа выжимает!
Так учиться тяжело!
Как же мне не повезло:
Лучше б родилась в Совдепе,
Где заботились о детях!
В  ранце книги и тетради
И чего, скажите, ради
Я таскаю в школу их,
Когда знаний никаких!
В математике и русском
Круг познаний очень узкий:
Прыгаем мы по верхушкам,
Как болотные лягушки!
Нет системы в обученье,
Не уроки, а мученье!
Если сможешь денег дать,
В дневнике получишь  «пять».
С репетитором приличным
Сдашь ЕГЭ ты на «отлично»!
 
Я  упала на пороге:
Отказали мои ноги.
Так учиться тяжело!
Как же мне не повезло…

!2.12.2013 г.
______________________________________
*Картинка из Интернета. Спасибо автору.