Влюблённость

Николай Рустанович
Между любовью и влюблённостью
Есть только разница одна:
Когда влюблён, то глуп ты полностью,
А если любишь – не сполна.
           Григорий Гольдштадт. 2002

__________________________

+ + +

Влюблённость ярче и богаче,
любви, где всё всегда иначе.

+ + +

Скорбим, влюблённость предавая,
любовью роли называя.

+ + +

Влюблённость — несомненно ярче,
простором неизвестности богаче.

+ + +

Минуты лучшей жизни остаются
от всех влюблённостей.
Навечно бы вернуться!

+ + +

Все реже помнятся былые имена,
Все ярче суть влюблённости видна!

+ + +

Одно, я понял, безусловно:
любить — влюблённость,
быть — влюблённым.