Зимой -2, сельцо Михайловское

Нина Соколовская
               

              Перечитывая А.С. Пушкина
 
   Зима  длинна   и  вечер  долог ,
   Свет  слабый  -  то  свеча  горит,
   А  на  печи , где ситца  полог –
   Бедовая  головушка  грустит.

   За  домом  ветер  с  шумом  ходит,
   Гремит  калиткой,  кроны  гнёт,
   Никто  не  едет ,  не  приходит,
   У  печки  сказку  нянюшка  ведёт.

   Окно  затеплится  едва,
   Мурчит  у  тёплой  печки  кошка,
   Зима  ночами ,  глянь, в  окошко,
   Плетёт  и  вяжет  кружева.

   Но  скоро,  скоро  бубенцы
   Звончей  звенят  на  всю  округу,
   Дворовым  детям  -  леденцы,
   Встречает  Сашка  Ваньку - друга.

   Шампанским  пенится  бокал,
   Тоске  конец,  то  -  их  победа,
   Что  ты  сказал,  что  он  сказал,
   Идёт  меж  них  весёлая  беседа……