Игра воображения - 137. Участник 10

Парад Иллюзий
Испорченный отдых
 
Отдыхаем здесь нередко,
Наслаждаясь тишиной.
Как случилось?- С пивом сетку
Унесло речной волной.
 
У мосточка под дощечкой
Стынет пиво, ждёт свой срок,
Неожиданно по речке
Вверх промчался катерок.
 
Так изящно и игриво
Шел за ним изгиб волны...
Смыло мостик, смыло пиво,
Наши туфли и штаны.
 
Два часа в воде, как крабы,
Тралим поперёк реки.
По домам подались бабы,
И сгорели шашлыки.
 
"Кошку" мы бросали метко,
Мужики же - как никак.
Зацепили мостик, сетку,
Да ещё чужой башмак.
 
Распугали раков стаю,
Рыб загнали в камыши...
Сетка наша, но пустая,
Нет отрады для души.
 
Мужики вздохнули разом,
Как без пива, братцы, жить!
Жаль, на флоте водолазом
Не пришлось нам послужить.
 

(под заплавкой якорь - "кошка" и пустая сетка - авоська).