Пальчики идут постригаться

Людмила Желай
Выстроились пальцы в ряд-
Постригаться все хотят!
Мы сейчас их посчитаем
И прической всех одарим.

Этот пальчик наш большой
Любит стричься он с душой.
Этот указательный-
Все покажет правильно.
Этот средний пальчик-
В серединке значит.
Этот безымянный-
С стрижкой аккуратной.
Этот самый маленький-
Наш мизинчик сладенький.