Вопрос Басня

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
«Не хватит влаги двум берёзам рядом,
Их ветви сохнут, блекнут их наряды.
Чтобы  одну  берёзу  сохранить,
Вторую  надобно  срубить.

Таков  земной  закон  природы
Для  улучшения  породы»-
Орёт  глупец  и  лес  калечит.
Мудрец  ему  противоречит:

«Чтоб оба дерева смогли прожить,
Их  надо  лишь  водою  напоить!»
               ***
Кто прав в извечной этой драме,
Как  поступить,  решайте  сами.

                6/ 6/ 14