Отпечаток осени

Ирина Катерова
Даль  приглушает  окрик  птицы,

Осенний  дождь, нещадно  бьет  в  окно,

И,  по  дорогам  с  мокрого  асфальта,

Стекает  бурно   водопад  ручьев.

Мир  словно  в  бездну  мрака   опустился,

Прохожий,  прячет   мокрое  лицо,

И  куст    засохших  блекло-желтых  листьев,

Качает   злобный   ветер    в   унисон.

Уже  не   видно   осени   раскрасок,

Густой   туман   спускается   с   горы,

И   одинокий   приглушенный   окрик   птицы,

Вновь,   слышится   с   далекой   пустоты.