Скажи сестра...

Лариса Рыжкова
Скажи сестра, к каким морям
идёшь искать счастливой доли?
Кто обещал тебе, что там
ты будешь птицей певчей вольной?

И, князь заморский так ли светел?
Иль очи ясные застило?
Как  долго будешь ты любима,
не скоро ль станет,  он постыл?

И, будешь ли кому сестрою
в чужом, совсем  чужом краю?
Скажи сестра, ты не забудешь
там песню светлую свою?