Я уже большая!

Достучаться До Небес
(про Соню)

-Я уже большая, понарошку!
Что ж, ребенок, так тому и быть...))
Мне бы посадить тебя в ладошку,
А другой - от бед лихих укрыть.
И забрать бы все твои болезни,
Все ангины-хвори до одной.
Правда, это чудо, хоть ты тресни,
Лихо притворяется больной...
-Буду я начальником когда-то,
Говорит серьезно, а в глазах
Хитрые смешные бесенята
Дразнятся, хохочут...
...Ух я вас!))
Синяки и ссадины - в привычку,
Драные коленки - напоказ,
За спиной топорщатся косички,
И смешно трясутся всякий раз,
Как начнет без устали резвиться,
Будто не ребенок, а юла.
-Мама! Я могу, смотри, как птица...
И сигает на пол со стола...
Как барашек, иногда, упряма...
Мне б тебя сберечь от зла и лжи...

-Я уже большая! Только, мама,
Ты мне на ночь
       сказку
                расскажи...

2013-2014г.г.