Тень Апокалипсиса

Валерий Новиков 3
Дрожит Земля в предчувствии конца,
Чернеют небеса слезливой кляксой,
Ждёт Человечество тернового венца,
Сама Вселенная в предчувствии коллапса!

Прошла Земля почти что весь свой путь,
Наша Галактика в конце существованья!
Господь, ты про поэтов не забудь,
Что не закончат своего повествованья...

Прошёл и я три четверти пути,
Роняя под ноги мечты свои, надежды;
С годами тяжелей свой крест нести,
Который нёс другой когда-то прежде...

Сын Человеческий всегда был виноват,
Дразня Богов игрой своих амбиций:
Коллайдер, плазма, ядерный распад -
Как можно в этих демонов влюбиться!?

Трясётся твердь, вздымается вода,
Сметая города, мечети, храмы!
Вселенская Голгофа - Высший дар
Разгневанных Богов за грех Адама!

Зачем полезли вы к Создателю в карман,
Как наглые и жадные воришки,
Вы узаконили жестокость и обман,
А Божья кара - вам награда за делишки!

Но сколько б не осталось мне идти!
И как бы ни был тяжкий крест мой страшен!
В нём - все мои грехи на том пути,
В нём - все мои грехи, а может - ваши!...

2009 г.