Четвёртая четверть пути

Люба Новикова
Засыпаю. Засыхаю. Замерзаю.
Одна.
Росы небесной нет.
Кастальский ключ иссяк.
На мою планету пришла
Самая долгая зима -
Полярная...

Дождусь ли солнца?
Напьюсь ли живой воды?
Постучится ли ещё кто-нибудь
В мою дверь?

7 октября 2014 г.

Из цикла "Её приметы"