Буква закона

Хивренко Сергей
Я нуждаюсь Господь в твоей милости,
В ежедневном Тобой освящении,
Чтоб не ведать духовной унылости,
Проходя мимо бездны сомнения.

Эта буква закона тяжелого,
Придавила мне, веру с надеждою
И обрушила духа сраженного,
На колени с нуждою мятежною:

И прорвалась молитва прошения
О, ответь же рабу безутешному
Где Ты, Бог мой? пошли ощущение,
Что Ты рядом и слышишь по-прежнему.

Дотянуться бы робкой молитвою,
До престола блаженства и Святости,
Чтоб взглянуть в твои руки пробитые,
За мои беззаконья и слабости,

Если станешь Ты, Праведный Господи,
Замечать беззакония праведных,
Кто спасется по собственной совести?
К Твоей Святости нету приравненных!

Я нуждаюсь, Господь, в Твоей милости
И в Твоем постоянном прощении,
Чтоб не ведать духовной унылости
На нелегком пути ко спасению.

"Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония,- Господи! кто устоит?"
Псалом 129:3