Вот и осень настала...

Анатолий Ушанов
Вот и осень настала... Пришла увяданья пора.
Разноцветной накидкой деревья прикроют печаль,
Чтоб хоть как-то смягчить перед злой неизбежностью страх,
Чтоб красиво уйти в белоснежно-звенящую даль.

Но продолжит кружить этой жизни земной карусель.
Оголив свои ветви деревья стыдливо замрут,
А зима, как обычно, им снежную справит постель,
На которой деревья с надеждою сладко уснут...

Будут видеть они удивительно яркие сны.
Будут слышать во сне трели утренних радостных птиц...
Вдруг, разбудит их шум наступившей внезапно весны,
Теплым ветром сметая снежинки с замерзших ресниц.

Жизнь прекрасна, извечно вращаясь в таком колесе,
Засыпая в снегах, возвращаясь в горячее сочное лето...
И, я верить хочу - воскресение властно над всем!
И, пусть бренны тела... Наши души способны на это!



12-09-2014  11:30
...
30-09-2014  15:45
...
02-10-2014  14:00