842 - Не властно время - 842

Тамара Сенина
Не властно время над прошедшею войною,
В обугленных, озлобленных годах,
Эпоха новая, грядущее иное,
А горе держится еще в горстях!
Как вечность власти, отравившая нам души,
Израненных, истерзанных тех лет,
И вырывается из глубины наружу,
И меркнет пред глазами божий свет.
В трепещущем незримой памятью сознанье,
Проходят строем молча прадеды.
Немыслимо! - Но грусть змеёю подползает,
И ты стоишь, как будто у черты.
У той, где Родина подверглась нападению,
И выбора другого больше нет,
Лишь только дикое, растущее стремление -
Поработителей громить в ответ!
И этот подвиг выплывает, торжествуя,
Омыв слезами каждого внутри,
Советский дух по свету мощно марширует,
Не став рабом фашистов - мы сильны!
И не дадим забыться тем, кто так глумится,
Над памятью погибших, кто в строю -
Вам власти, силы над Россией не добиться,
Я обоснованно так говорю.
Не стоит нас травить и брать врасплох пытаться,
Неотвратимо обрекая «в прах»,
Покажет время, может быть, такое статься,
Что сами облачитесь в жуткий крах!
*.