То ли листья, то ли звёзды

Елена Тихомирова 4
Вечер. Ветер гонит листья!
Подгоняет облака!
Лишь рябиновые кисти
Светятся ещё пока.

Дождик грустно прошивает
Небо с мокрою землёй.
А  вокруг всё остывает
Под туманной пеленой.

Звёзды! Звёзды! Где вы, звёзды!
Может кроны вас смели…
Серый вечер, серый воздух,
Туч бегущих корабли…

Мчатся листья, влагой блещут.
Вот из листьев в небо мост.
Блики в сумерках трепещут
То ли листьев, то ли звёзд…

=====================================
Галина Тимошенко-Терещенко:
То ли дождик, то ли листья
Падает с небес,
Осень шалью золотистой
Укрывает лес.

Анатолий Маскаев:
Кроны звёзды разметали...
Стало сыро и темно...
Мы поищем звёзды,но
Сможем отыскать едва-ли.