блуждая, движемся...

Жанна Безкорсая
…сегодня взгляд у кроны добровольный
сегодня –
ветры к тучам не спешат,
молчат деревья словно колокольни
под желтизной уютно листья спят
светлеет тихо
будет день погожий
туман поднялся только до ствола
на склоне осени как все-таки похожи
вершины тополей на купола
на склоне осени
как будто жизни тоже….

ничто на свете не бывает вечным
богата жизнь иль как война чадна
земная жизнь знать оттого земна
что мысли в человеке бесконечны
что человеку многое дано
и время чередою не случайно
к небесной тайне нас приводит тайно
и кружит нас вокруг небесных лон
блуждая, движемся, где вольно
где невольно
и забираем из судьбы лишь то
что позже станет звоном колокольным…
....
блуждая, движемся…