Простительное...

Евгений Клюзов
Лица чьи-то в ночи вспоминая,
Что уже никогда не придут.
Что в сознаньи, воронкой, как стая,
Унеслись на закатный редут.
Что вниманьем дарили когда-то,
И стремились улыбкой привлечь,
Отзвонившись не только по датам,
Воскресали от таинства встреч.
Растворились в дымке над полями,
Меж багрянцем и золотом враз.
Озаботясь другими делами,
Круг последний свершив напоказ.
Не смотря ни на что, поминаю.
По кому-то, и плачу навзрыд.
Хоть умом, как всегда, понимаю:
Что не я, а Господь всех простит.