Душа с курлыканьем прощальным журавлей...

Александр Банман
     На тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2014/11/08/5232
 
               * * *          
Душа – с курлыканьем прощальным журавлей...
Лишь тело – с шелестом оставшейся листвы...
Как о порЕ, крылом махнувшей, не жалей –
Придавят немощи к земле сырой, увы...

Душе бы крыльев перелётных не терять,
Не ограничивать взор жизнью во плотИ,
Иметь – не упускать из виду благодать,
Не тлеть – свечёй гореть и быть всегда в пути.

Храмина бренная не стоит слёз души –
Ценней невидимая сердца ипостась,
С мольбой коленопреклонённая в тиши,
Крестом наследующая благую часть.
06.10.2014

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2Кор.4:16-18).