Памятник на Белорусском

Сергей Файнберг
Сойду тихонечко в метро,
На Белорусский вновь приеду,
С его платформы на войну,
Ушёл мой дед добыть победу.

А сколько их ушло в тот июль,
В кровавый бой и в неизвестность,
С перрона многие из них,
Как «журавли» взлетели в вечность.

И уходили под оркестр,
И под «Прощание славянки»,
И под «Священную войну»,
Что всех будила спозаранку.

Я новый памятник найду,
Где он в шинели и с винтовкой,
Наверно бабушка и дед,
Прощались так тогда, неловко.

Один на две войны стоит,
Ведь одинаково прощались,
И погибали точно так,
И точно так не возвращались.