Помощники

Татьяна Трунова
Помогать мы будем маме-
Так сказал мне старший брат.
Всё мы будем делать сами.
Я ответил:"Буду рад".

Завтра утром, как проснёмся,
Сами сварим мы обед.
Напечём блинов, ватрушек,
Может даже и котлет.

Гору вымытой посуды
В шкаф расставим мы рядком.
Всё, что грязным было раньше,
Не оставим на потом.

Постирать бельё сумеем.
Мы же видели не раз,
Как бельё стирает мама.
И машина есть у нас.

Навести порядок в доме -
Это просто ерунда.
Пол почистить пылесосом
Каждый может без труда.

Чем ещё помочь нам маме,
Чтобы вечером она,
Как обычно, не сказала:
"Повзрослеть давно пора".

Вроде, всё мы перебрали.
Помогать начнём с утра.
А сейчас мы так устали...
Отдыхать идти пора.