Осенние костры

Нина Павлова
Сад обнажённый не обрёл ещё покой...

Шурша взъерошенными рыжими вихрами,

надеясь, что потомство прорастёт весной,
            
усеивают землю астры семенами.

Напористо сырую толщу разорвав,

ввысь рвётся золотисто-охровое пламя;

кукожится, слезясь,  пожухлая  трава,

корнями чувствуя смертельное дыханье.

По кругу расползаясь, прыгает огонь,
      
напоминая древний ритуальный танец,

он, щедро распыляя жар под треск глухой,

янтарно-рыжими играет языками.          
********

Дни не согреют полыхавшие костры,
 
обыкновенною золою станут листья,

впитает воздух маслянисто-горький дым,

соприкоснувшись с ветром, пепел разлетится...




********************
Очень благодарна автор у изображения