Даме пик

Владимир Фельзенштейн
                Т.М.
Ты, дама пик, а я червей
шестерка, ноль в твоей колоде,
но так устроено в природе,
что даже  малый муравей,
объятый страстью неизменной,
своей владеет ойкуменой,
где пенелопа его ждёт.
Но я надеюсь - масть придёт,
ты дама пик, а я червей
шестёрка,  мы близки друг другу
и наша кровь течёт по кругу,
как доказал Вильям Гарвей,
но не о нём в дальнейшем речь.
Ты, верно, ощущала летом,
что я стремился стать валетом,
с тобою рядом в прикуп лечь.


          07.10. 2014 г.