Любовница Осень

Андрей Осемар
                Ольге М.

Зовёт осень меня в любовники,
распустив косу в пряди дождя,
и капризным рябиновым ротиком
поцелуй красно-горький суля.

Соблазняет роскошною грудью,
прижимаясь в порывах ветров.
Листом жёлтым ласкает на людях
по щеке в толчее городов.

Не хочу я её доступной,
в бледный сон уносящей, любви.
Суждено, знать, с душою беспутной
одному менять ночи на дни.

Остаётся печальная вера,
что раскроется вдруг небосвод,
сойдёт Ангел в обличии Девы
и с собою любовь принесёт.

Будет он беззаботно весёлой
земной Женщиной, звонкий чей смех.
Жизнь начнётся страницею новой…
А пока, впереди – зимы снег.

Ленинград, 06 октября 2014 года