Дышит Понт с утра размеренно и влажно

Андрей Михайлович Стрелков
Дышит Понт с утра размеренно и влажно
Гребни гор дробятся в отраженьях
День грозит блестящим пораженьем
Скоро осень – это только важно.

Море утром оставляет без ответа
Есть вино. Случилась непогода
Слишком мало для потерянного лета
Слишком много для заброшенного года.

Никогда с чужим не стойте бивуаком
Есть для этого отдельные квартиры
Склоки, зависть и не вспыхнувшие драки
Заполняют существующие дыры.

Дождь идет целительно рассеян
Оплывают ископаемые кручи
Чуткий сон бродяги Одиссея
Ясный план Америго Веспуччи.

Берег обрывается полого
Горизонт не останавливает взгляда
В мокрых банках зреет под пологом
Солнце молодого винограда.