Осознание...

Алёку
Осознание ошибки
не лишает путь наш
       зыбкий
от дальнейших приключений.
Мозг не может жить без
       прений!

Только ты откроешь глазки –
мысли катят, как
       салазки.
Размечтался: не проснуться?
На минутку
       отвернуться

от текущих наставлений?
Если бы, кабы…
       Сомненья…
Ты успех почти привадил,
свой талант им щедро
       ладил.

Он терпел, но понарошку.
Раз, и улетел в
       окошко.
Своенравен. Неподкупен.
А бывает
       недоступен.

Любит труд беспрекословный.
Лень успеху -
       прыщик вздорный!
Нелегко сквозь дёрн пробиться. 
А свобода? Только
       снится.

7 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но