песня романтика

Олег Поперёков
Я по сопкам седым
Оставляя печаль за плечами
По тропе, убегающей  вдаль
Ухожу  от забот.
Где костра горький дым
Угостит  крепким  чаем.
Серебристый февраль
О землянке таёжной споёт.
В этой песне привет
Навсегда он зарубкой оставит.
Намечая в тайге новый путь
Для  бродяги  души.
Оставляя  свой след
Он, конечно, меня понимает
Заходи, гостем будь,
Уходить не спеши.

В этой песне рассвет
И не серый он вовсе
Хоть и зябко порой,
Но тайга не дает  заскучать.
Сигаретный дымок
Между елей и сосен
С мимолетной тоской
К облакам  поспешит убежать.
поспешит улететь
Вслед  разбившему свод самолету
Где  другие миры
Под крылом суетливо легли,
Но ему не успеть
Да и мне нет охоты
Покидать до поры
Многодетную щедрость земли.

Вновь беременной мной,
Стану с ней  осторожен.
Словно женщину, мать,
Эту землю целую  в уста.
С рюкзаком за спиной
Будто  стану моложе.
Не устану любить
Пропою для неё я с листа.
Ветерок февраля
Пусть поможет  советом.
На широкой лыжне,
Запах  пота,  усталость не в счет.
Скажет  мне, не тая,
выпивая при этом
с алюминиевой кружки,
что живу я не зря.