троллейбус десятка

Нефонтания
сквозь слой атмосферных осадков,
в порывах воздушных потоков
везёт нас троллейбус "десятка"
на улицу "вечных упрёков"




с кольца "придыханья и страсти"
чуть-чуть по прямой и налево
везёт мимо станции "счастье"
свернув на проспект "злободневья"




и здесь по маршруту по кругу,
как-будто забыв остановки,
сквозь сквер "быта" по парку "будней"
нас мчит до конечной "размолвки"