Крест

Давид Донской
Воззри на крест Христа скорей!
С распятой истиной на древе.
Там пригвождённый древний змей,
Который дал плод смерти Еве.
Теперь оправдан человек от неминуемого гнева,
И пусть в душе уж зацветёт
Небесной жизни Божье древо!