Ожидание любви

Реликтовый Романтик
Не тронута постель, и ветер тих полночный,
Свеча не зажжена, белеет нотный лист;
Задумчив глаз луны сквозь облачные клочья,
Рояль стоит открыт, но вышел пианист...

На миг или на час, а может быть, навеки,
Мелодию свою оставив жить и ждать;
Лишь мысли о былом вершат свои набеги,
О том, что не сбылось, в чём с памятью вражда.

Но изредка, порой, приходит в дом надежда,
Солёная, как вкус упавших в море звёзд,
И радость на губах вспухает неизбежно
В предчувствии любви и счастья нежных слёз!

Вернётся тот, кто пел, чьё сердце жизни алчет,
Упавшее зерно весною прорастёт;
И вечная любовь вдруг вспыхнет солнца ярче,
И музыка её взовьётся в мир из нот!