ТОЛК

Феликс Зигельбаум
Вечером светлым (падения - грех...)
Падал и падал на землю орех.
Груша роняла плоды на траву -
Так натурально!.. так наяву!..

Будто зелёный какой-нибудь гном,
К нам приближался мир за 
окном.
В мокром луче дождь без тросточки шёл.
Платье спадало - наверное 
шёлк.

Тень совпадала бедра и бедра...
Звёзд набиралось - до края 
ведра.
Платье скользило - шёлком о шёлк.
Было, что 
было...
Разве не толк?..