Карусель

Александр Николаевич Кравцов
Как много в жизни лишней суеты,
В которую, не замечая, втянут ты!
Однажды больно вдруг понять,
Ее бессмысленность в себе признать;

Что галопируешь по маленькой арене,
От напряженья натурально вздулись вены;
А ведь не скачешь-то - везут на карусели,
Ж/б лошадки где в готовности присели.

Но никогда не быть им в мокрой пене,
Не радоваться пропасти позаду.
И дело тут не только в своей лени,
Ведь отдыху и в этой "скачке" рады;

Искусственное воплощение в экспрессии,
Замкнувшая в кольцо иллюзию процессии -
Не видима та пропасть, та бездонна...
Нет шор на морде лошади с бетона,

Все дело в шорах на глазах не у лошадки,
А на лице твоем, пусть их зовут очками...
На радугу из стекол стали падки
И богатеть не духом - бонусом, очками...

А нужно выйти, пусть и по спирали,
Рабом не оставаясь у кольца,
На уровень повыше, чтобы дали
В красе увидеть, можно и с крыльца,

Но лучше с настоящего, потертого седла -
Не только чистый горизонт, но и вся жизнь светла!

09.04.2006.