Подойди ко мне ближе, пожалуйста

Елена Авогорип

Мой хороший, я очень устала
На плечах своих нести небосвод.
В одиночку держала, дрожала,
Но покинули силы: сломаюсь вот-вот.

Говоришь, что я сильная, выдержу...
Что взлечу высоко стаей птиц.
Подойди ко мне ближе, пожалуйста,
Помоги смахнуть слезы с ресниц.

Мои руки давно уже заняты -
на них держится купол из звезд.
Но я помню, как тебя обнимала ими,
Как мы в небо вместе строили мост.

Иногда я мечтаю всё бросить,
опустить руки, скинуть груз свой.
И сквозь тонны звездных осколков,
По руинам к нам вернуться домой.

Подойди ко мне ближе, пожалуйста,
и за локти меня подхвати.
Твои крепкие руки горячие
Мне помогут не сбиться с пути.

Да, я помню, как тебе обещала,
Что наш мир сберегу, сохраню.
Подойди ещё ближе, пожалуйста,
Извини эту слабость мою.