И свет озарит нас своим пониманьем

Элена Гамаюн
Однажды, созерцая звездное небо, в моем существе родился искренний вопрос: что есть жизнь? И куда уходит человек после выхода из физического тела? Какой итог его существования на земле? И  мне пришел ответ в виде сего стиха.

Взошло ниоткуда осеннее солнце
Взошло и открыло нам в душу оконце
Когда устаем мы и радость теряем
На мир удрученно мы часто взираем

Осеннее солнце взирает устало
И смотрит и видит что все нам все мало
Когда достигаем сознанья вершины
Уже нам не нужно искать те причины

Что жизнь разрушали ,покоя не зная
Что нас окружали, и счастье теряя
Идем мы дорогу себе пролагая
И жизнь прожигаем сознанье теряя

Когда же придем мы к воротам исподней
То тут же запросим вернуться в сегодня
Где все мы могли, обнаружив причины
Изринуть с себя все чужие личины

Направивши мысли свои к искупленью
В блаженстве изринем печали, сомненья
И свет озарит нас своим пониманьем
Откроется в космос святое сознанье….