Спектакли

Саша Третьяков
Спектакль с названием "Любовь" -
Вершина в жанре трагифарса.
Сюжет изъезжен и не нов:
Без нежных фраз, совместных снов
Расти детей, работай, старься.

Спектакль с названием "Любовь"
Отрепетирован до блеска.
На сцене ворохи цветов,
Толпа завистников-слепцов.
На пальцах кольца? - Это веско.

Да вот актёры, отыграв,
В отдельных спрячутся гримёрках.
Она не леди, он не граф.
В ночи тоска, как Голиаф
Пленит сердца их в тесных норках.

А завтра вновь блистать, блистать
Фальшивой старой позолотой.
Лишь дети видят - гаснет мать.
Годами хладность, словно тать
Опустошает жизни соты.

Спектакль с названьем... Чёрт возьми,
Названья все припомню врядли.
Любовь ли, верность под плетьми.
Одно хочу: чтоб меж людьми
Навек исчезли все спектакли.