Цветущий май

Николай Маенко
Мир в весеннем обновленьи , сказочном цвету
Свежесть дарит , восхищенье , нежность и мечту !
В пышных гроздьях , чудном цвете - белая сирень
И спешит к нам на рассвете светлый майский день !

Лучик света проникает в каждый уголок
Мир дыханьем обновляет и всему свой срок
Одеваются каштаны в свой нарядный цвет ,
От восторга - листик пьяный , в изумруд одет

          Серебряные росы ,
                фиалки и сирень
          Весенних мыслей грезы -
                нам дарит майский день
          И в пышных одеяньях -
                красуются леса
          И тайной обаянья -
                полны весны глаза !

Звонкий май - дожди и грозы , листьев нежный цвет
Аромат весны приносит - свежести букет
Манят стройные березки - их в мечты одень
Распушат свои сережки , приглашая в тень

Ах весенние вы грозы - свежести глоток !
Дождь и солнце - неба слезы , легкий ветерок ...
Май украсит ландыш нежный , маков яркий цвет
Мир цветущий и волшебный - с ним сравненья нет !


          Серебряные росы ,
                фиалки и сирень
          Весенних мыслей грезы -
                нам дарит майский день
          И в пышных одеяньях -
                красуются леса
          И тайной обаянья -
                полны весны глаза !

Н.А.Маенко 2009