Воскресшая

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Сестрою быть. Всё время быть второй.
Талантливой – но нет, не гениальной.
Хоть со своей, нелёгкою судьбой,
но – не трагической, не театральной.

И вдвое дольше Той прожить.
Увидеть времена, что и присниться не могли
двум гимназисточкам – их смех ещё звучит в Трёхпрудном.
Стать тенью, двойником – закатным, хрупким.
И ждать. И повторять: «”Путём зерна”, “путём всея земли”…»
 
И в мемуарах душу отводить.
Тихонько в одиночестве смеяться…
Молиться. Богу. В церковку ходить.
И больше смерти встречи с Той бояться.