Твои следы

Деплоранская Елена
Пускай бушует в мире зло,
пусть оскверняют правду люди,
лишь бы тебе в деньгах везло?
Большие деньги -  твои судьи?

Если ты будешь сыт, богат,
чужие слёзы не затопят?
Пусть изнывает в муках брат -
большие деньги «мудрость» копят?

А Человек приходит к людям,
чтобы любить и сострадать.
Пусть в мире мы людьми пребудем -
и больше нечего желать!

Пусть человек проходит быстро:
быстрей, чем думает и ждёт.
Душа уходит чистой - чистой:
с собой ни нитки не берёт.

Зачем нечистые дерзанья?
Зачем морозец на душе?
Ты  - Человек. Твоё призванье -
быть Человеком на Земле!

И за тобой пройдут другие,
ступая по твоим следам.
Ты будешь мёртв - следы ж живые
оставишь дочкам и сынам...