Ночной костёр

Николай Хорошилов
 Угли тлеют и греют ладони,
ночь осенняя, месяц – светло.
Рядом сетка забора, и клонит
в сон опоры, с межи повело
в бок и вниз: в чернозём огорода,
где октябрь не оставил былья;
здесь костер развести отчего-то
стало нужным под ночь для меня.
Или, этот костёр для кого-то
я сложил, тянет дымкой наверх,
отчего-то и для чего-то
от меня одного, ото всех...