У реки поет, пиликает гармошка...

Людмила Владимирская
-
У реки поет, пиликает гармошка,
 А я, несчастная, голубкой  у окна.
  Тарелкой медною луна глядит в окошко,
   Но мне не до луны и не до сна...

Заря косынкой обнимает небо,
 Пропели  петухи  давным - давно.
  Ну где ты запропал? Давно уж не был!
   Но я миленочка дождуся  все равно!

Журавль колодезный поскрипывает где-то.
 Рожок  пастуший  разбудил седой  рассвет.
  Кудахчут куры на подворье,- Где ты, где ты?
   Ушел к другой? Ну ладно! Нет, так нет!

Надену сарафан, ботинки  с  бусами.
 Пройдусь  проходочкой, сережками звеня.
  Соперница - злодейка будет мучаться,
   И ты поймешь, что полюбил ее зазря.               

Извелась я по тебе, избила ноженьки.
 Приду  домой, да  кинусь на кровать!
  Ну, приходи  скорей, утри мне слезоньки,
   Я у окошка тебя буду поджидать!

-

(Деревенская проходочка...
 возможна муз. поддержка...гармонь, баян, балалайка)

 "Дождуся", "проходочкой", "кинусь", "избила ноженьки", - просторечие...