Believe me

Илья Малков-Герман
Ветра игривым порывом,
Счастьем оторванный лист,
Кружась над осенним обрывом,
Устремляется дальше и вниз.

Его не пугает бездонность -
Страх паденья ему не знаком.
Не понятна ему обречённость.
Он играет с последним лучом!

И холодное солнце, и тени,
Отражения душ в облаках -
Развеят ненастье сомнений
В осенних желтеющих снах.

 /припев:/
Последняя радость предзимья.
Тепло твоих солнечных рук.
И шелест кленовый: "believe me,
Мой верный и преданный друг!"

И солнца игру, и тени
На твоих простых волосах,
И сияние листьев осенних
В печальных промокших лесах,

И последние песни о лете,
И последние гимны любви,
И последний упущенный ветер.
Не бойся... Взлетай! И лови.

 /припев:/
Последняя радость предзимья.
Тепло твоих солнечных рук.
И шелест кленовый: "believe me,
Мой верный и преданный друг!"



(октябрь, 2003)