Мечта

Петренко Ольга
Посмотри, как красиво сегодня
Расплескалась небес синева.
Быть счастливым не может быть поздно -
Просто верь мне: я в этом права.

Видишь там журавля, в поднебесье?
Хочет сердце к нему полететь?
Выпускай из объятий синицу-
Верь: не будешь об этом жалеть!

Сбрось оковы из страхов, сомнений,
Счастье ставь поскорей на крыло.
Глянь: прореха в ключе журавлином-
Ну, вперёд! Ведь реально свезло!

Не страшись от земли оторваться,
Если место твоё в облаках.
Отмахнись от советов бескрылых,
Взмах, ещё - и исчезнет твой страх!