Подарочек

Татьяна Кутузова-Веселова
Мне знакомый папин, дядя,
Барабанчик подарил.
Сразу как-то скучно глядя,
Папа дяденьку спросил:
      - Может, я тебя обидел?
      Или деньги не отдал?
      Иль когда-то в пьяном виде
      Кой-куда тебя послал? -
Тот в ответ лишь улыбался...
Вот ему я и сыграл -
Первому! - и так старался,
Что он мне ... два "бакса" дал.
      А потом уж все давали.
      Меньше я уже не брал!
      В умиленье замирали,
      Если я другим играл.
Всякий, деньги мне вручая,
Всё на дяденьку глядел.
Только дядя был в печали:
Так на "бабки" пролетел!
      Разве что не бился об пол!
      (Уж, наверно, подсчитал,
      Сколько б он тут заработал,
      Если б сам на нём играл?)
Я, конечно, добрый мальчик.
Но уж это - выше сил!
Он на кухне барабанчик
Возвратить себе просил!?
      Ладно. Просьбе этой плаксы
      Я, наверно, уступлю.
      За его две сотни "баксов"
      Я себе больш-о-о-й куплю!