История вечной разлуки

Андрей Михайлович Стрелков
Тонкой и светлой печалью окрашена наша разлука
Нежные пальцы в ладони мне не дано удержать
Так Одиссей с Пенелопой искали в пространствах друг друга
Так за похищенной Ситой Рама готов был бежать.

Горькое слово проклятья пернатых влюблённых убийце
Вальмики горькое слово первою стало строкой
Тысячи лет ничего больше уже не случится
Больше уже не придут мир и любовный покой.

Сердце моё предсказало миг нашей солнечной встречи
Сердце моё угадало и расставания час
Эту извечную участь выразить кажется нечем
Всё повторилось уже. Всё уже было до нас.

Если же я не смогу натянуть богатырского лука
Как ты узнаешь меня между хвастливых гостей
Если же мне не узнать голоса нежного звука
Как я сумею сложить целое из частей.

Эта пьянящая горечь, словно родимая мета
Кажется, близкие звёзды с этого светят лица
Только как прежде звучит горькое слово аскета
Соединиться не смогут Рамы и Ситы сердца.

Дивные книги поэтов. История вечной разлуки
Вечно у нас на губах вкус этих горьких плодов
Вечно мы будем слагать песню божественной муки
Вечно мы будем одни в тысяче светлых миров.