Город Победы

Петренко Ольга
Ты носишь имя гордое Победы,
Твои истоки в глубине седых веков.
В истории твоей и радости, и беды,
Труд металлургов, битвы казаков.

В проспектах ты и улочках тенистых,
В каховских волнах и салютах площадей,
В каштановых аллеях и акациях душистых,
В делах никопольчан – твоих детей.

Ты пережил репрессии и войны,
И куполами возрождался из руин.
Ты  столько вырастил людей достойных!
И сколько покоришь ещё вершин!