Люблю...

Петренко Ольга
Люблю я трепетную нежность первоцветов,
Я растворяюсь в песне соловья.
Люблю волны прохладу знойным летом,
Когда лишь море, солнце, ветер, я.

Люблю, когда листвой закружит осень,
Подарит хризантем благоуханье,
Прощанье журавлей и неба просинь,
Костров осенних дымное дыханье!

Люблю, когда зима румянит щёки,
Упруго снег скрипит под сапогом...
Когда с друзьями мне не одиноко,
Когда сегодня счастье, не потом.

Боюсь, когда уходят дорогие люди -
И ничего уже не изменить!..
Но жизнь ценю за то, что есть и будет,
За шанс любить, бороться и творить!