Маме

Петренко Ольга
Мама… Добрая, милая, нежная…
Так легко нас всегда понимала!
Ты - любовь бескорыстно-безбрежная –
Нам обиды любые прощала.

Мама… Солнышко доброе, ясное!
Так тепло нам с тобой было рядом.
Ты, развеяв сомненья напрасные,
Согревала улыбкой и взглядом.

Где найти мне слова сокровенные,
Чтоб поведать, мамуля любимая,
Как люблю тебя, тихую, добрую,
Мою мамочку неповторимую,

Твои руки, в заботах усталые,
Голос твой, что мне пел колыбельную, -
Для тебя мы всегда дети малые –
Шаловливые иль примерные.

Нас любила в успехах и промахах.
Наши взлёты и достижения –
Это всходы любви твоей, мамочка,
Твоё вечное благословение!

Моя мама, родная, хорошая,
Ты прости за тревоги напрасные.
Знаю, ты б улыбнулась: «Всё прошлое…»
И блеснули б слезой глаза ясные.

Я люблю тебя, мама, мамулечка!
И я знаю, какая награда
Слышать голос твой, видеть улыбку –
Просто быть с тобой, мамочка, рядом!